• 1
  • 2
  • 3

Il Piacere/Pleasure

Il gusto e il benessere

”il piacere è l’unica cosa degna di essere vissuta”
(Oscar Wilde)

“Il segreto per rimanere giovani sta nell'avere una sregolata passione per il piacere”.
(Oscar Wilde)

Il Gusto:

- Il territorio del Distretto Turistico degli Iblei, come tutta la Sicilia, è luogo d'incontro di culture diverse come quella greca e araba e quella italica e normanna. Questo è molto visibile anche nella cultura gastronomica del territorio. I prodotti tipici tramandati dalla tradizione sono davvero innumerevoli: le preparazioni a base di pesce, tipiche di tutta la Sicilia, si concentrano per lo più sulla fascia costiera del comprensorio del Distretto, mentre nell'entroterra numerose sono le ricette a base di carne, formaggio e verdure, grazie anche ad una certa ricchezza e varietà di alimenti, quali la carne degli allevamenti, i formaggi ricavati dal latte degli stessi capi, i cereali o la verdura. Pochi territori italiani possono vantare una concentrazione di tipicità enogastronomiche paragonabile a quelle del Distretto Turistico degli Iblei.

- Altissima è la concentrazione di eccellenze enogastronomiche, infatti sono più di 15 gli esercizi stellati inseriti nelle guide michelin, gambero rosso, l’espresso, il sole 24 ore, etc..;

- Foltissimo è l’elenco dei prodotti tipici del territorio Ibleo, tra cui spiccano quelli a Marchio Registrato riconosciuti dall’UE: dai vini all’olio d’oliva, dai formaggi agli ortaggi, dalla frutta al cioccolato di Modica, etc… Da segnalare inoltre la grande varietà di pesce del mediterraneo.

- Una così vasta offerta di prodotti tipici trova negli eventi enogastronomici e nelle sagre, se ne evidenziano almeno 50 durante tutto l’anno, la sua massima espressione culturale e culinaria.

Il Benessere:

- Il territorio del Distretto offre inoltre circuiti SPA e del benessere che rendono ulteriormente ricca e qualificata l’offerta turistica degli Iblei.

 

PLEASURE

…”Pleasure is the only thing to live for”…
(Oscar Wilde) 

Taste:

- The territory of the Iblei Tourist District, such as the whole Sicily, is a meeting place of different cultures such as the Greek and Arab, and the Italic and Norman ones. This is very visible also in the culinary culture of the area. The typical products handed down by the tradition are really innumerable: the fish dishes, typical of Sicily, focus mostly on the coastline of the area of the District, while inland there are numerous recipes made of meat, cheese and vegetables, thanks to such a rich variety of food, such as meat from livestock, cheese made from the milk of the same animals, cereals or vegetables. Few Italian regions can boast a concentration of typical food and wine comparable to that of the Iblei Tourist District.

- There is a great concentration of food and wine excellences, in fact there are more than 15 starred restaurants also included in the most famous guides such as michelin, gambero rosso, l’espresso, il sole 24 ore, etc. ..;

- Numerous is the list of typical products of the Ibleo territory, among which stand out those with the Registered Trademark recognized by the EU: from wines to olive oil, from cheeses to vegetables, from fruit to the chocolate of Modica, etc... besides the great variety of Mediterranean fish.

- Such a wide offer of typical products finds in the food and wine events and festivals, we shall highlight at least 50 throughout the year, its highest cultural and gastronomic expression.

Wellness:

- The territory of the District also offers SPA and wellness circuits that make the Iblei tourist offer richer and also more qualified.